캠페인/이벤트
HOME > 새소식 > 캠페인/이벤트

제68회 보훈 퀴즈의 신

나라사랑큰나무 0 972

http://mpva.tistory.com/4378

(퀴즈 참여는 이 주소로 클릭클릭!)​

보훈 퀴즈의 신 참여 방법

1. 보훈 퀴즈 5문항을 풀어주세요!
(모르는 문제가 나왔을 땐 하단의 힌트 보기를 참조해주세요.)

2. 비밀 댓글로 모든 퀴즈의 정답과 이름, 전화번호와 함께 남겨주세요!
(반드시 비밀 댓글로 정답 및 개인정보를 남겨주셔야 합니다.)

2017년 제 68회 퀴즈의 신

- 제57주년 3·15의거 -

1. 1960년 3월 15일에 발생한 3‧15의거는 어느 지역에서 일어났을까요?
① 창원(구 마산)
② 부산
③ 안산
④ 논산

2. 3‧15의거의 기본 정신이 아닌 것은 무엇일까요?
① 자유
② 민주
③ 정의
④ 평화통일

3. 올해 3·15의거 기념식의 주제로 올바른 것은 무엇일까요?
① '3·15 정신으로 국민화합 꽃피우자'
② '3·15 정신 이어받아, 튼튼한 대한민국 꽃피우자'
③ '3·15 정신으로 이룩한 국민 주권, 우리 생명과 재산을 지키는 대한민국'
④ '선열들이 되찾은 우리 땅, 우리가 지켜야 할 대한민국'

4. 3‧15의거 후 정부에서는 '3‧15의거 기념식'을 진행하고 있는데요. 그렇다면 기념식은 올해로 몇 주년을 맞이하였을까요?
① 53주년
② 55주년
③ 57주년
④ 59주년

5. 매년 3월 15일에 '3‧15의거 기념식'이 진행됩니다. 그렇다면 올해 '3‧15의거 기념식'이 진행되는 장소는 어디일까요?
① 국립 3‧15민주묘지
② 3‧15아트센터
③ 민주화운동 기념공원
④ 국립 4‧19민주묘지

3667666358_kKtranix_8b311fdda8294f907c348ebb53dd01b27ea1290e.png  3667666358_74Zxyb3D_3c506ad2640f4560a711c02e103f0fca8b464605.png  3667666358_IbtXMxzH_3c506ad2640f4560a711c02e103f0fca8b464605.png  3667666358_1YH4APWk_3c506ad2640f4560a711c02e103f0fca8b464605.png  3667666358_xrUKZQEL_8077be9c2897cd9462258aadf2ca9d060c3b21f5.png